Franquicias de cervecerias y tapas

franquicias baratas la sureña
  • franquicias baratas la sureñaEn nuestro país, el verano trae consigo un incremento del consumo de restauración en terrazas. En momentos de ocio compartido los españoles se decantan por el consumo de las tradicionales ‘raciones’ del sur.
  • Desde que la franquicia la Sureña irrumpiese en el mercado a finales de 2010, su presencia se ha consolidado en nuestro país con casi 100 restaurantes operativos.

 ¿Qué comen los españoles en verano? Según un estudio realizado por la firma de restaurantes Restalia, propietaria de La Sureña, en 430 restaurantes de la casa, los españoles emplean hasta un 60% más de tiempo en el consumo de restauración durante el periodo estival. El motivo son las vacaciones y sobre todo las terrazas, donde no sólo se come o se bebe, sino que se disfruta de un tiempo de ocio con familia y amigos, así como del mayor número de horas de luz propio del verano. Además, el estudio revela que en momentos de ocio compartido los españoles se decantan por el consumo de las tradicionales ‘raciones’ de nuestro país, el formato más cómodo para compartir.

Entre la amplia variedad de raciones existente destacan las típicas de la gastronomía del sur. Y es que las más vendidas coinciden en todas las Comunidades, estando siempre el jamón, las gambas y los calamares entre las favoritas. La cocina del sur se asocia inconscientemente a las vacaciones, a la playa y al sol y por ello los españoles buscan transportarse al sur a través de la gastronomía y salir de su rutina. Se trata, además, de una gastronomía muy popular, que todo el mundo conoce, ha probado e incluso tiene incorporada en la cocina de su hogar.

En palabras de Silvia de Antonio, directora de I+D de Restalia, “Las raciones suelen estar elaboradas a partir de productos sencillos, sin mucha elaboración, pero de gran calidad y muy sabrosos y fáciles de comer y de compartir. Algunos incluso para comer con las manos, algo también muy propio de momentos de ocio veraniego”.

La Sureña 2014

Con casi 100 franquicias de restaurantes operativos en todo el territorio nacional, los planes de expansión de La Sureña cifran en 80 las inauguraciones que se producirán a lo largo de 2014, cifra que se engloba entre los 250 restaurantes a nivel global que Restalia pondrá en funcionamiento a lo largo de este año.

 Sobre Restalia

Restalia es un grupo multinacional líder de restauración temática española en régimen de franquicias, siendo garantía de trabajo, experiencia y éxito en el sector de la restauración moderna en España. Sus enseñas, 100 Montaditos y La Sureña, son un referente claro y tangible del trabajo desarrollado por su amplio equipo de profesionales. TGB (The Good Burger) es el último concepto que se ha sumado a la gran familia de franquicias de éxito de Restalia y pronto se convertirá una nueva referencia en el sector de la restauración española. Los tres conceptos constituyen una de las inversiones más rentables dentro del mundo de las franquicias gastronómicas, que aplica el modelo de nuevos negocios rentable en los que la calidad es la clave del éxito. En 2013, Restalia batió el récord del sector de la restauración organizada española con la apertura de 100 nuevos restaurantes en todo el mundo.

franquicias baratas bodegas mezquita

franquicias baratas bodegas mezquitaEl ganador ha sido Jesús Manrique Medina

Madrid, 7 de agosto de 2014. –Bodegas Mezquita, la cadena de franquicias de cervecerías y bares de tapas especializada en gastronomía cordobesa, ha celebrado la entrega de premios del I Concurso de #SalmorejoBlanquiverde.

El ganador ha sido Jesús Manrique Medina gracias su original receta que a partir de ahora pasará a formar parte de la carta de la enseña. Asimismo, disfrutará de dos abonos del Córdoba C.F. para asistir a todos los partidos del Club en su recién estrenado ascenso a primera división.

El evento tuvo lugar en el establecimiento de Bodegas Mezquita ubicado en la calle Corregidor Luis de la Cerda, 73 de la capital cordobesa, donde se dieron cita numerosas personalidades y representantes institucionales de la ciudad.

Cabe destacar el prestigioso jurado formado por D. Rafael Navas Ferrer, Primer Teniente Alcalde del Ayuntamiento de Córdoba; D. Antonio Palacios Granero, Presidente de Hostercor y del Consorcio de Turismo de Córdoba; D. Antonio Escribano Zafra, Director de la Unidad de Nutrición, Metabolismo y Composición Corporal de la Real Federación Española de Fútbol; Dña. Concha Delgado, Médico del Centro de Transfusiones de Córdoba; Dña. Inmaculada Atienza García, Vicepresidenta de la Federación de Peñas del Córdoba C.F; D. Jesús Orcaray Durán, Gerente del grupo de desarrollo rural del Medio Guadalquivir y miembro de la junta directiva de la Cofradía del Salmorejo Cordobés; Dña. Estíbaliz Redondo de Miguel, Periodista Directora del portal Al-Salmorejo y miembro de la junta directiva de la Cofradía del Salmorejo Cordobés; D. Manuel Ruiz “Queco” Productor musical y Compositor del himno del Córdoba C.F; D. Francisco José Jiménez Casado, Director de Marketing del Córdoba C.F; D. Matías Vega Ortiz, Vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Córdoba (A.C.O.R.E.C.O.) y propietario del restaurante Casa Matías de Cañete de las Torres; D. Fernando Toril Coleto, ex directivo de multinacionales de alimentación; Dña. Sonia Toril Sánchez, Directora Comercial de Bodegas Mezquita y D. Baldomero Gas García, Director General de Bodegas Mezquita.

Bodegas Mezquita convocó el I Concurso de #SalmorejoBlanquiverde con el objetivo de premiar a los aficionados del Córdoba C.F. tras su ascenso a primera división, al mismo tiempo que representa un paso más en su interés por difundir la cultura gastronómica cordobesa.

En su primera edición el certamen ha tenido una gran repercusión en las redes sociales, generando un alto número de candidaturas al Premio.

Desde sus inicios, la enseña no cesa en la constante programación de iniciativas en sus restaurantes que, además de concursos, incluye talleres, cursos y espectáculos musicales como conciertos de flamenco, además de cenas con micro-teatro y acciones pensadas para celebrar ocasiones especiales.

Nota al editor

La franquicia Bodegas Mezquita es una empresa familiar fundada por D. Baldomero Gas López que comienza su actividad en los años 60. Inicialmente su labor se centró en la distribución de vinos y licores, bajo la cual han contribuido a la promoción de la gastronomía de Córdoba durante más de 30 años.

En 1998 Baldomero Gas García se incorpora a la dirección de la empresa, transformando el negocio en una tienda gourmet, que más tarde dio lugar al modelo actual de Bodegas Mezquita.

En estos momentos la compañía se encuentra en pleno proceso de expansión, mediante el que pretende llegar a todo el territorio nacional para después dar el salto internacional, en base a un modelo de franquicia muy rentable.

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franquicias baratas barra de pintxosMadrid, 5 de agosto de 2014. –BaRRa de Pintxos, la enseña de restauración especializada en pintxos, destaca la buena acogida que están teniendo sus terrazas durante la temporada estival.

La enseña, que ha realizado una importante inversión para adecuar los exteriores de sus cinco establecimientos, está muy satisfecha con los resultados, ya que en poco más de tres meses más de 72.200 clientes han disfrutado del exclusivo ambiente que se respira en el espacio abierto de sus locales.

Al igual que los restaurantes, las terrazas cuentan con un horario ininterrumpido de cocina, donde los clientes pueden degustar la amplia carta de la enseña a cualquier hora del día.

En estos días los pintxos más solicitados han sido los especialmente elaborados para el verano como el de jamón ibérico con base de salmorejo y queso brie, el pollo marinado en su salsa con queso emmental ó la ensaladilla de gambas.

También han tenido mucho éxito la ensalada de canónigos con queso fetta, tomate, tiras de pollo y salsa de soja, los taquitos de bacalao rebozados con salsa ali-oli y las hamburguesitas de ternera con queso gorgonzola, patatas fritas y miel.

Asimismo, como valor añadido, el cliente tiene a su disposición una cuidada carta de bebidasentre las que destacan en esta época del año los mojitos.

Tras abrir su quinto local en Madrid, BaRRa de Pintxos se ha consolidado como un importante referente en la gastronomía de la capital gracias a su interesante oferta, que se caracteriza por los pintxos y tapas elaborados al momento con ingredientes de primera calidad. Además son reconocidos por su tamaño, que los hace diferentes al tomarse con cuchillo y tenedor.

La compañía cuenta con el asesoramiento de expertos cocineros que se encargan de diseñar la carta, tomando como referencia las últimas tendencias culinarias y las preferencias de sus clientes.

Nota al editor

La franquicia BaRRa de Pintxos es una empresa de restauración que nace en el año 2010 bajo la iniciativa de dos jóvenes emprendedores con una trayectoria de más de 15 años en el sector de la hostelería y TIC.

La experiencia acumulada a lo largo de este tiempo y un modelo de negocio de éxito probado, ha llevado a sus responsables a comenzar su expansión a través del sistema de franquicias de cervecerías y bares de tapas.

En una clara apuesta por las nuevas tecnologías, la empresa ha logrado configurar una estructura central capaz dar soporte a todas las necesidades que requiere el crecimiento en cadena, bajo el respaldo de un consolidado equipo de profesionales.

franquicias baratas 100 montaditos

local-100-montaditosPonferrada inaugurará a principios de agosto una nueva franquicia del restaurante 100 Montaditos en el Centro Comercial El Rosal.

Esta apertura supone la creación de diez nuevos puestos de empleo en la comarca berciana y se suma a los ocho restaurantes que la firma tiene en la comunidad de Castilla y León y que dan empleo a más de 160 trabajadores.

El nuevo restaurante de El Rosal cuenta con una superficie de más de 106 metros cuadrados que se reparten entre un amplio comedor y una terraza con espacio diáfano para más de 50 comensales.

La franquicia 100 Montaditos ofrece una buena relación calidad-precio, especialmente los miércoles y domingos con su ‘Euromanía’ —todos los productos de la carta a un euro—. Una promoción que revolucionó el sector con su puesta en marcha en el año 2008. Además de esto, su pan recién horneado y con una receta patentada y única, cien variedades de bocadillos, la cerveza en el punto glacial y un ambiente desenfadado han hecho de la franquicia un restaurante de éxito.

Con el plan de ampliación, el holding de restauración Restalia abrirá más de 250 establecimientos a lo largo del presente año que se sumarán a los más de 350 que la compañía ya tiene operativos a nivel mundial.

100 Montaditos se creó en el año 2000 en la provincia de Huelva y fue extendiéndose por toda España. En 2004 se creó el Grupo Restalia —compañía líder de restauración multimarca en España—, dueña también de franquicias de cervecerías y bares de tapas como La Sureña y The Good Burguer. Gracias a la compañía, se consolida la marca en diversas comunidades del país cosechando grandes éxitos en todas ellas y en el año 2007 abren su restaurante número cien. En 2011, viendo el éxito acumulado, deciden apostar por viajar al extranjero y abren su primer restaurante de habla inglesa en Miami. En el año 2012 abre sus puertas la primera franquicia en México y al año siguiente, en 2013, deciden expandirse por Europa.

En la actualidad, 100 Montaditos está presente en 30 países, como Estados Unidos, México, Guatemala, Colombia, Chile, Portugal e Italia, además de España y prevé extender sus restaurantes próximamente a otros mercados internacionales como Bélgica.

franquicias baratas Bodegas Mezquita

franquicias baratas Bodegas MezquitaEstará operativa en el primer trimestre de 2015

Madrid, 30 de julio de 2014. –Bodegas Mezquita, la cadena de tabernas especializada en gastronomía cordobesa, invierte 300.000 euros en la implantación de su propia cocina central, desde donde suministrará todos los productos a su red de franquicias de cervecerías y bares de tapas.

Las instalaciones, que estarán ubicadas en el Polígono Industrial de las Quemadas, ya han comenzado a construirse con el objetivo de estar a pleno rendimiento durante el primer trimestre de 2015. Cuentan con una superficie de 500 metros cuadrados y supondrán la creación de seis nuevos puestos de trabajo.

Bodegas Mezquita ha decidido dar este paso después de varios años de investigación a lo largo de los que ha encontrado la fórmula de estabilizar todos sus platos, conservando la calidad gastronómica, al mismo tiempo que aprovecha todas las ventajas que aporta la quinta

Desde la nueva cocina central se elaborarán la práctica totalidad de los platos que componen la carta de la enseña, con la consiguiente reducción de costes y la optimización de todos los procesos, en beneficio de los resultados.

Montar su propia cocina central forma parte de la estrategia empresarial de la compañía, para proporcionar un mayor soporte a sus futuros franquiciados y optimizar su crecimiento en cadena, mediante el que pretende abrir nuevos establecimientos, primero en Andalucía para después llegar a Madrid y en una tercera fase al resto de España.

Actualmente Bodegas Mezquita cuenta con dos restaurantes operativos en Córdoba, en los que ha basado el modelo de negocio de su franquicia.

Desde que comenzó su actividad, la compañía ha apostado por trasladar al público lo mejor de la gastronomía cordobesa a través de una amplia variedad de tapas y platos elaborados con ingredientes de primera calidad procedentes de la tierra.

La inversión necesaria para instalar una franquicia Bodegas Mezquita gira en torno a 1.200 y 1.400 euros/metro cuadrado, para locales con un mínimo de 70 metros cuadrados, en poblaciones con más de 120.000 habitantes.

Bodegas Mezquita es una empresa familiar fundada por D. Baldomero Gas López que comienza su actividad en los años 60. Inicialmente su labor se centró en la distribución de vinos y licores, bajo la cual han contribuido a la promoción de la gastronomía cordobesa durante más de 30 años.

En 1998 Baldomero Gas García se incorpora a la dirección de la empresa, transformando el negocio en una tienda gourmet, que más tarde dio lugar al modelo actual de Bodegas

En estos momentos la compañía se encuentra en pleno proceso de expansión, mediante el que pretende llegar a todo el territorio nacional para después dar el salto internacional, en base a un modelo de franquicia muy rentable.

 

franquicias baratas el kiosko

franquicias baratas el kioskoLa enseña ha incorporado una cuidada selección de nuevos platos

Madrid, 29 de julio de 2014. –El Kiosko, firma especializada en restauración, acaba de renovar su carta, con la incorporación de una cuidada selección de nuevos platos.

Para ampliar su propuesta, la enseña ha añadido a su oferta interesantes novedades entre las que destacan el tartar de tomate pomodori, el tartar de atún rojo, sepionet a la plancha y espeto de pulpo a la brasa, además de una gran variedad de ensaladas y otras recetas como salmorejo, espárragos silvestres con virutas de jamón.

La nueva carta, incluye también alcachofas fritas con miel de caña, churritos de pollo con mostaza y miel, chanquetes con huevo frito y pimientos del padrón, tortillitas de camarones y chuletitas de cordero lechal.

Para la elaboración de cada uno de los platos, sus responsables han elegido ingredientes naturales de primera calidad.

Desde sus inicios El Kiosko ha apostado por una original gastronomía basada en la cultura del picoteo con la idea de degustar todos sus productos en horario ininterrumpido desde el desayuno a la cena.

Para responder a las exigencias de todos sus clientes la enseña cuenta con una amplia carta formada por una amplia variedad de recetas donde se mezclan sus platos gourmet con recetas de siempre.

Tras el éxito obtenido con su establecimiento del municipio madrileño de Las Rozas, la empresa acaba de comenzar su expansión nacional a través del sistema de franquicias de cervecerías y bares de tapas, mediante el que pretende implantarse en las primeras ciudades españolas.

El Kiosko representa un original modelo de negocio dentro del ámbito de la restauración que en poco más de un año ha logrado alcanzar un índice de rentabilidad superior al 20%.

Se trata de un establecimiento, pensado para todo tipo de público, cuyo espacio se ha diseñado al más puro estilo de un bistró francés, con una estética industrial muy vintage, recreando un entorno agradable y acogedor.

La inversión necesaria para poner en funcionamiento una franquicia de El Kiosko es de 135.000 euros para locales con un mínimo de 80 metros cuadrados, ubicados en poblaciones con más de 50.000 habitantes.

 

franquicias baratas barra pintxos

franquicias baratas barra pintxosLa franquicia abrirá dos nuevos establecimientos en Barcelona y Valencia

Madrid, 29 de julio de 2014. –BaRRa de Pintxos, la enseña de restauración especializada en pintxos, tiene prevista la puesta en funcionamiento de dos nuevos establecimientos en Barcelona y Valencia.

Las aperturas, que se llevarán a cabo después del verano, se sumarán a los cinco locales de la cadena en Madrid donde, en base a su estrategia de expansión, ha consolidado su modelo de negocio para después comenzar su crecimiento en otras regiones y a medio plazo posicionarse a nivel nacional.

En poco más de cuatro años BaRRa de Pintxos ha logrado establecer un sistema de franquicia con un índice de rentabilidad cercano al 17,5% situándose como una sólida alternativa en el ámbito de la restauración.

Esta tendencia se ha visto reforzada durante el primer semestre de 2014 periodo en el que la enseña ha experimentado un importante impulso, con la apertura de dos franquicias en Madrid y la firma de importantes alianzas empresariales.

Cabe destacar el acuerdo suscrito con el Banco Sabadell, que engloba un amplio programa de soluciones financieras dirigidas al franquiciado para optimizar al máximo las gestiones económicas del negocio, aportando unas condiciones muy ventajosas a los interesados en entrar a formar parte de la cadena facilitando su acceso a la misma.

Otra de las iniciativas es el compromiso adquirido con Heineken para distribuir esta cerveza premium de manera exclusiva en sus establecimientos. La colaboración engloba además un plan de marketing mediante el que ambas empresas están organizando distintos eventos con el objetivo de potenciar la imagen de los locales y promocionar su oferta gastronómica.

En este sentido, BaRRa de Pintxos también ha realizado una importante inversión con la incorporación a la carta de nuevas recetas, especialmente pensadas para los meses de verano, reuniendo una amplia oferta gastronómica de 25 pintxos y 25 tapas de lo más variadas.

El éxito de la enseña está marcado principalmente por su propuesta y el diseño de sus locales, diseñados para todo tipo de público, que puede disfrutar de su carta a cualquier hora del día en un ambiente moderno y acogedor.

La inversión inicial para poner en funcionamiento un restaurante BaRRa de Pintxos es a partir de 165.000 euros para locales con un mínimo de 120 metros cuadrados ubicados en poblaciones con más de 30.000 habitantes.

Nota al editor

La franquicia BaRRa de Pintxos es una empresa de restauración que nace en el año 2010 bajo la iniciativa de dos jóvenes emprendedores con una trayectoria de más de 15 años en el sector de la hostelería y TIC.

La experiencia acumulada a lo largo de este tiempo y un modelo de negocio de éxito probado, ha llevado a sus responsables a comenzar su expansión a través del sistema de franquicias de cervecerías y bares de tapas.

En una clara apuesta por las nuevas tecnologías, la empresa ha logrado configurar una estructura central capaz dar soporte a todas las necesidades que requiere el crecimiento en cadena, bajo el respaldo de un consolidado equipo de profesionales.

franquicias baratas 100 montaditos

local-100-montaditos

  • La cadena de restauración refuerza su presencia en América y firma un acuerdo de colaboración con un importante grupo empresarial, por el que se inaugurarán nueve restaurantes de la firma en el país centroamericano durante los próximos tres años.
  • Restalia, holding al que pertenece 100 Montaditos,  ha inaugurado el primer restaurante en el condado de Concepción.
  • Se trata del octavo mercado extranjero en el que estará presente la marca en sus trece años de vida.

Restalia, compañía líder en franquicias de éxito en restauración, desembarca en el mercado guatemalteco de la mano de su enseña 100 Montaditos. Se trata del octavo país extranjero en el que la marca va a estar presente en sus trece años de vida y el quinto de América, tras Estados Unidos, México, Colombia y Chile. De esta forma, la compañía acerca el concepto de la cadena a la mitad centro del continente y prevé cerrar el ejercicio 2014 con casi 60 restaurantes en América.

Restalia ha firmado un acuerdo de desarrollo con un relevante grupo empresarial de la zona, orientado a la restauración, Restaurantes y Sándwiches, gracias al que se inaugurarán nueve restaurantes de la franquicia 100 Montaditos durante los próximos tres años en el país. La primera apertura ha tenido lugar en la ciudad de xx.

En relación a la selección de ubicaciones, la estrategia en Guatemala está centrada en la selección de locales a pie de calle en localizaciones premium, así como en Centros Comerciales de referencia y áreas de influencia e interés turístico.

“Nuestro producto está siendo muy bien acogido en el mercado americano, entre otros motivos por las similitudes culturales”, ha afirmado Virginia Donado, directora general de Restalia. “Abriremos tres restaurantes por año en Guatemala, hasta completar los nueve acordados en 2017”, ha añadido.

A lo largo de 2014, 100 Montaditos inaugurará un total de 70 franquicias de cervecerías y bares de tapas internacionales a nivel global, afianzando su posición de liderazgo como empresa de restauración española con una mayor proyección en términos de crecimiento, creación de empleo y riqueza.

El nuevo local está situado en Plaza Concepcion local 19 / Condado Concepcion Carretera a El Salvador,

franquicias baratas mercado provenzal

franquicias baratas mercado provenzal-Su modelo de negocio se consolida como generador de empleo, al crear 1.500 puestos de trabajo en poco más de un año de vida.

-La enseña sevillana pretende cerrar el año con al menos 100 franquicias firmadas.

La franquicia Mercado Provenzal sigue batiendo todos los records de precocidad en el sector de la restauración organizada. Desde enero hasta junio de 2014, la enseña abrió 25 nuevos establecimientos a lo largo y ancho de la geografía española, teniendo firmadas 73 franquicias hasta la fecha, algunas en proceso de apertura.

Cifras insólitas dentro del sector de la hostelería, más aún teniendo en cuenta que otras franquicias del sector apenas lograron abrir uno o dos locales en sus primeros años de vida. Mercado Provenzal está así camino de pulverizar su propio récord de aperturas durante su primer año, cuando logró inaugurar hasta 32 locales, solo tres en propiedad de la franquiciadora.

En los últimos meses la enseña, cuyo modelo de negocio se queda sin competencia al enarbolar en solitario la bandera del low cost real y de calidad todos los días del año, irrumpió en seis nuevas Comunidades Autónomas como Cataluña, Navarra, Castilla La Mancha, Castilla y León, Galicia o las Islas Canarias. Además de continuar su consolidación en grandes capitales como Madrid, Sevilla o Barcelona.

Con una gestión empresarial basada en la recuperación de valores, Mercado Provenzal ha logrado ganarse rápidamente la confianza sus clientes, así como la de numerosas familias y emprendedores que se han subido al carro de un modelo de negocio triunfador, logrando hacer realidad su proyecto empresarial y de vida.

Gracias a ello, la enseña puede presumir de haber creado más de 1.500 puestos de trabajo, entre empleos directos e indirectos, en poco más de un año de vida. Y sus directivos tienen previsto seguir apoyando a jóvenes emprendedores, para inculcarles una filosofía de negocio única.

En lo que resta de año, el plan de expansión de Mercado Provenzal sigue siendo tan ambicioso como hasta ahora, previendo firmar al menos 100 franquicias de cervecerías y tapas antes de que acabe 2014, y llevando su política de precios justos dentro y fuera de nuestro país.

Mercado Provenzal se consolida así durante este año como la franquicia líder del sector de la hostelería, innovando con un concepto empresarial diferente, que no ofrece falsas promesas. Un modelo triunfador, que está de moda y crea tendencia en los demás.

franquicias baratas lizarran

franquicias baratas lizarranEl Perú sigue siendo atractivo para el ingreso de franquicias internacionales. Así, se espera que de España arriben Body Brite (estética), Lizarran, Cantina Mariachi, China Boom, Rock And Ribs y Pasta City (marcas gastronómicas de Comess Group) y Facial Clinique (estética).

Así lo indicó el presidente de Front Consulting, Luis Kiser, quien sostuvo que de México llegarían Todo para sus Pies (salud) y Curves (estética), además de la colombiana Dent Master (mecánicas) y la venezolana Salvador Peluquerías (estética).

Tendencia
El ejecutivo también comentó que si bien el liderazgo de las franquicias gastronómicas –nacionales y extranjeras- en Lima es evidente, las de servicios han comenzado a ganar terreno desde hace cinco años al punto que hoy ya representan el 30%.

Así, se observan cada vez más cadenas de escuelas, estéticas, centros de salud y tiendas de ropa, principalmente. Estas igualarían en número a las gastronómicas en dos o tres años, estimó.

De otro lado, afirmó que Lima aún ofrece oportunidades para estos modelos de negocios y que la apuesta por tiendas puerta a calle está siendo reemplazada por el ingreso a los malls, donde las franquicias encuentran un entorno más apropiado para su crecimiento. Sin embargo, las provincias no se quedan atrás, pues cada vez atraen más a este modelo de negocio.

El número
Trescientas franquicias operarán en el Perú al cierre del 2014 con la incorporación de 30 nuevas. Las extranjeras serían el 60%.

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